Éxito en la celebración de la primera de las dos veladas de alta gastronomía y maridaje exclusivo Fundador & Friends, de Bodegas Fundador
Esta nueva experiencia gastronómica que se desarrolla tanto en las fechas de anoche como en la del próximo 5 de septiembre, cuenta en esta edición con un tinte más exclusivo y especial por coincidir con el 150 aniversario del Brandy Fundador, lo que está garantizando dos veladas inolvidables para sus comensales.
A su llegada, los invitados pudieron disfrutar de una visita a las bodegas y al museo conmemorativo con la que conocieron de primera mano la historia y las anécdotas de la marca, así como el nacimiento del primer brandy español. Tras esto, pasaron a la terraza, amenizada por DJ Naxx, y decorada en torno al origen del protagonista de la noche: el brandy Fundador, para proceder a estrenar una singular cena elaborada “a cuatro manos” por los chefs Isidro López, de Tiemar, Jerez y Jesús León, de Sr. Cangrejo, Sevilla. El delicioso menú con maridaje exclusivo de la primera velada Fundador & Friends, ha consistido en:
Cóctel de bienvenida
FUNDADOR A LA FRUTA DE LA PASIÓN
Niguiri de atún de Isidro López y Canutillo de mojama de Jesús León Delgado
HARVEYS FINO PREMIUM
Kinulaw de vieira y Quenelle de calamar de Jesús León Delgado y Viera confitada y bollito frito relleno de guiso de confitura de choco de Isidro López
CÓCTEL ESPECIAL 150 ANIVERSARIO FUNDADOR DOBLE MADERA con matices exóticos y especiados
Marisco-garbanzo y Curry cangrejo de Jesús León Delgado y Dumpling relleno de kimuchi y chili crack de cangrejo de Isidro López
FUNDADOR SUPREMO 12 en sinfonía cítrica
Pularda con salsa Albufera de Jesús León Delgado y Canelón de pularda y trufa de Isidro López
FUNDADOR SUPREMO 15, envejecido en barricas del mejor amontillado
Yogur y pepino de Isidro López y Chocolate, champiñones y café homenaje a David de Berdó
La perfecta combinación de los maridajes presentados por Alberto Pizarro, trade ambassador de Bodegas Fundador y ganador del premio al mejor bartender del World Class España en 2011 y Macarena Martínez, brand ambassador, formadora y sumiller, fue todo un éxito que combinado con las sorprendentes propuestas de los chefs resultó en una cena inolvidable desarrollada en torno a los ingredientes de los que cada uno creó su versión: vieira, cangrejo y pularda. También el último postre, homenaje a David de Berdó (quien en origen iba a participar como chef en la experiencia y finalmente no pudo), fue muy aplaudido por los comensales.
A la primera de las dos experiencias gastronómicas de esta especial edición han asistido invitados destacados como la chef e influencer María Lo, ganadora del concurso televisivo MasterChef 10, personalidades del mundo de los medios de comunicación y los comensales que no han querido dejar pasar la oportunidad de disfrutar de esta cita que ha concluido con gran éxito.
La cena a cuatro manos destacó por la atmósfera de satisfacción, descubrimiento y por la puesta en valor la figura del Brandy, tanto en su versión más pura como con las propuestas tan asombrosas y originales en cocktelería, combinando a la perfección con un menú de vanguardia y completo como el ofrecido por los chefs.
La del día 5 de septiembre será la segunda y última noche Fundador & Friends, que correrá a cargo del talento de Fran Vicente, semifinalista en el concurso de Antena 3 Top Chef y chef del restaurante más alto de España, el Elkar, en Madrid, y Luis Callealta, chef del restaurante Ciclo, Cádiz, quien trabajó con Berasategui casi cinco años antes de volver a Cádiz para embarcarse en Aponiente, llegando a convertirse en el director gastronómico de los cuatro establecimientos de Ángel León. A través de sus propuestas y de un maridaje seleccionado especialmente para la ocasión, la última cita de esta edición promete hacer las delicias de los asistentes.
La experiencia Fundador & Friends del 5 de septiembre, que incluye una visita a la bodega, museo conmemorativo y cena exclusiva a cuatro manos con maridaje tiene un precio de 120€ y las reservas pueden realizarse a través del teléfono 653 33 00 71 o el correo electrónico reservas@ciclorestaurante.com.