!-- Facebook Pixel Code -->

Éxito en la celebración de la primera de las dos veladas de alta gastronomía y maridaje exclusivo Fundador & Friends, de Bodegas Fundador

por BRANDY DE JEREZ, 30 Agosto 2024
En la noche del pasado miércoles 28 de agosto , tuvo lugar la primera de las dos citas que Bodegas Fundador ha vuelto a organizar por segundo año consecutivo, con la terraza del restaurante La Tapería Fundador como escenario de fondo en una idílica noche de verano.

Esta nueva experiencia gastronómica que se desarrolla tanto en las fechas de anoche como en la del próximo 5 de septiembre, cuenta en esta edición con un tinte más exclusivo y especial por coincidir con el 150 aniversario del Brandy Fundador, lo que está garantizando dos veladas inolvidables para sus comensales.

A su llegada, los invitados pudieron disfrutar de una visita a las bodegas y al museo conmemorativo con la que conocieron de primera mano la historia y las anécdotas de la marca, así como el nacimiento del primer brandy español. Tras esto, pasaron a la terraza, amenizada por DJ Naxx, y decorada en torno al origen del protagonista de la noche: el brandy Fundador, para proceder a estrenar una singular cena elaborada “a cuatro manos” por los chefs Isidro López, de Tiemar, Jerez y Jesús León, de Sr. Cangrejo, Sevilla. El delicioso menú con maridaje exclusivo de la primera velada Fundador & Friends, ha consistido en:

Cóctel de bienvenida

FUNDADOR A LA FRUTA DE LA PASIÓN

Niguiri de atún de Isidro López y Canutillo de mojama de Jesús León Delgado

HARVEYS FINO PREMIUM

Kinulaw de vieira y Quenelle de calamar de Jesús León Delgado y Viera confitada y bollito frito relleno de guiso de confitura de choco de Isidro López

CÓCTEL ESPECIAL 150 ANIVERSARIO FUNDADOR DOBLE MADERA con matices exóticos y especiados

Marisco-garbanzo y Curry cangrejo de Jesús León Delgado y Dumpling relleno de kimuchi y chili crack de cangrejo de Isidro López

FUNDADOR SUPREMO 12 en sinfonía cítrica

Pularda con salsa Albufera de Jesús León Delgado y Canelón de pularda y trufa de Isidro López

FUNDADOR SUPREMO 15, envejecido en barricas del mejor amontillado

Yogur y pepino de Isidro López y Chocolate, champiñones y café homenaje a David de Berdó

 

La perfecta combinación de los maridajes presentados por Alberto Pizarro, trade ambassador de Bodegas Fundador y ganador del premio al mejor bartender del World Class España en 2011 y Macarena Martínez, brand ambassador, formadora y sumiller, fue todo un éxito que combinado con las sorprendentes propuestas de los chefs resultó en una cena inolvidable desarrollada en torno a los ingredientes de los que cada uno creó su versión: vieira, cangrejo y pularda. También el último postre, homenaje a David de Berdó (quien en origen iba a participar como chef en la experiencia y finalmente no pudo), fue muy aplaudido por los comensales.

A la primera de las dos experiencias gastronómicas de esta especial edición han asistido invitados destacados como la chef e influencer María Lo, ganadora del concurso televisivo MasterChef 10, personalidades del mundo de los medios de comunicación y los comensales que no han querido dejar pasar la oportunidad de disfrutar de esta cita que ha concluido con gran éxito.

La cena a cuatro manos destacó por la atmósfera de satisfacción, descubrimiento y por la puesta en valor la figura del Brandy, tanto en su versión más pura como con las propuestas tan asombrosas y originales en cocktelería, combinando a la perfección con un menú de vanguardia y completo como el ofrecido por los chefs. 

1 de 4
2 de 4
3 de 4
4 de 4

La del día 5 de septiembre será la segunda y última noche Fundador & Friends, que correrá a cargo del talento de Fran Vicente, semifinalista en el concurso de Antena 3 Top Chef y chef del restaurante más alto de España, el Elkar, en Madrid, y Luis Callealta, chef del restaurante Ciclo, Cádiz, quien trabajó con Berasategui casi cinco años antes de volver a Cádiz para embarcarse en Aponiente, llegando a convertirse en el director gastronómico de los cuatro establecimientos de Ángel León. A través de sus propuestas y de un maridaje seleccionado especialmente para la ocasión, la última cita de esta edición promete hacer las delicias de los asistentes.

La experiencia Fundador & Friends del 5 de septiembre, que incluye una visita a la bodega, museo conmemorativo y cena exclusiva a cuatro manos con maridaje tiene un precio de 120€ y las reservas pueden realizarse a través del teléfono 653 33 00 71 o el correo electrónico reservas@ciclorestaurante.com.

Noticias, artículos y eventos del Consejo Regulador especifica de Brandy de Jerez.

Descubre las Bodegas y Marcas del Brandy de Jerez

Ver las Bodegas
En el Marco de Jerez - sur de España - se elabora uno de los destilados más famosos del mundo a través de la experiencia y visión de los Master Blenders

Descubre Brandy de Jerez

Quiero descubrirlo

El "Sherry Effect”

Leer más

Conviértete en un Especialista en Brandy de Jerez a través de nuestros Certificados Oficiales

Formación para Profesionales
Ir a Formación
Vídeo

Boris Izaguirre es un Gurú of Spirits

Descubre la versatilidad del Brandy ¡y disfrútalo!
Ver vídeo

Realiza una Cata Online Profesional con César Saldaña

Realizar Cata Online

Aprende a servir y maridar Brandy de Jerez

Saber más

Los mejores cócteles con Brandy de Jerez a un clic de distancia

La tendencia se ha convertido en moda. Shake it!
Ver cócteles