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Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen "Jerez-Xérès-Sherry" - "Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda" - "Vinagre de Jerez" |
Fundada en 1781 por Juan Sánchez de la Torre. En la actualidad la bodega sigue en manos de jerezanos y es de agradecer el esfuerzo de las familias propietarias por mantener la continuidad de este trozo de historia de Jerez y su emplazamiento en el corazón de la ciudad, en pleno barrio de Santiago.
Elaborado a partir de Holandas de alquitaras 100% envejecido en botas de roble americano envinadas previamente con PX por varios lustros, por el tradicional sistema de soleras y criaderas del marco de Jerez. Cardenal Mendoza tiene además de su solera, ocho criaderas, que garantizan la vejez y calidad de este brandy.
Caoba oscuro con reflejos rojizos, transparente, brillante, luminoso con notas verdosas en el ribete. Los aromas dominantes recuerdan claramente a la madera, a frutos negros como ciruelas, higos y pasas, especies como la vainilla, canela, regaliz, a tabaco, tostados, a toffes, caramelo o chocolate. Se perciben matices a barniz, laca, a caoba vieja, consecuencias de los esteres formados durante el proceso de oxidativo de envejecimiento.
Entrada en boca muy agradable, muy suave, a pesar de su primera sensación ardiente, es muy dulce, untuoso y aterciopelado, te da sensaciones de suavidad y calidez, te baña toda la boca, es muy equilibrado, sin aristas, armonía de matices, con gran cuerpo, una gran estructura, y muy persistente al final.
Puede tomarse solo, con hielo o combinado con refresco. Ideal para cualquier ocasión.