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Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen "Jerez-Xérès-Sherry" - "Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda" - "Vinagre de Jerez" |
Bodegas Tradición es la única bodega de Jerez que embotella exclusivamente vinos muy viejos que son referencia de cada uno de los estilos de jerez, y que son capaces de satisfacer todos los sentidos. Nuestros productos no han sido alterados con edulcorantes, ni con vino de color, no han sido clarificados, no se han filtrado ni estabilizado en frio, ni se les han añadido sulfitos durante el proceso de envejecimiento. En otras palabras estos son vinos genuinos, de estilos auténticos y cuentan con el aval de muchos de los más importantes críticos del mundo del vino.
Y, como todos los grandes vinos, resultan espléndidos solos o acompañando diferentes platos, porque su capacidad de armonizar gastronómicamente va mucho más allá del aperitivo o postre. Es muy importante que se sirva lentamente en una copa de vino amplia, tipo Borgoña o Montrachet, que se disfrute del sabor y de toda la gama de aromas que ofrecen.
Un brandy de más de 25 años... complejo pero amable
Este brandy es el resultado del ensamblaje de excelentes holandas y aguardientes, que fueron envejecidas durante años en botas de roble americano, que habían previamente contenido vinos olorosos, teniendo en la actualidad una vejez media de más de veinticinco años.
Está calificado como Solera Gran Reserva, aunque esta designación no aporta mucho a la vejez de nuestros productos, ya que se otorga a cualquier brandy que certifique una vejez superior a tres años. En la actualidad este brandy continúa su crianza en botas de roble americano que formaron parte del soleraje de nuestro vino Oloroso Tradición VORS.
La complejidad de este brandy es notoria, pero su amabilidad, tanto en nariz como en boca, hacen de él una bebida muy tentadora a la vez que sencilla para aquellos que no se hayan iniciado en la apreciación del brandy. Sus aromas especiados - a clavo y nuez moscada - los tostados de nobles maderas viejas, torrefacto y tabaco de pipa, con un fondo de bombón de licor invitan a degustarlo.
Es un buen acompañante de chocolates amargos, puros habanos medios a fuertes y frutos secos. Para gustos más atrevidos es muy recomendable con determinados tipos de queso, tipo Idiazábal. En invierno la temperatura idónea de degustación es de 16º a18º pero nuestra recomendación es no servirlo en copa de balón para evitar la concentración del alcohol. A ser posible una copa de tipo tulipa sería la idónea y si no una copa de vino tinto tipo Borgoña. Tanto en verano como en invierno es muy agradable con hielo.
Un brandy de más de 40 años...reposado y sublime disfrute
El brandy Platinum es la culminación de más de medio siglo de envejecimiento en botas de jerez de unas holandas y aguardientes de extraordinaria calidad, que fueron resultado de la destilación de uva palomino hace muchos años. Esta calidad se ve reflejada en la vinosidad y limpieza de su intenso aroma, y a la vez nos demuestra la influencia de los vinos que previamente se criaron en las botas que ahora conservan este brandy, botas de roble americano que guardaron vino del tipo Pedro Ximénez de incomparable calidad.
Mientras se disfruta de este excepcional brandy se podrán encontrar notas tostadas de frutos secos, hierbas aromáticas y especias, canela, regaliz y tabaco. La potencia de su sabor es notoria, con un comienzo algo abocado, seco y amargo al mismo tiempo. Su extraordinaria longitud en la boca no es imaginable. Es este un brandy de reposado disfrute, pero que combina a la perfección con chocolates amargos, granos de cacao y puros habanos de medios a fuertes.
Tratando de conseguir un envase digno de la calidad de este brandy se diseñó una frasca siguiendo modelos originales de la Real Fábrica de Cristal de La Granja, una institución que conserva los métodos de elaboración de cristal más tradicionales y que tiene reconocimiento mundial por su valor cultural y artístico, además de haber sido proveedores de la Casa Real desde el siglo XVIII. El desarrollo de la botella que utilizamos y su elaboración son exclusivas de nuestra bodega, estando soplada y tallada a mano de acuerdo a los estándares de producción de La Granja. Cada pieza es única y su venta está limitada a 500 botellas anuales etiquetadas y numeradas a mano.
La complejidad de este brandy es notoria, pero su amabilidad, tanto en nariz como en boca, hacen de él una bebida muy tentadora a la vez que sencilla para aquellos que no se hayan iniciado en la apreciación del brandy. Sus aromas especiados - a clavo y nuez moscada - los tostados de nobles maderas viejas, torrefacto y tabaco de pipa, con un fondo de bombón de licor invitan a degustarlo.
Es un buen acompañante de chocolates amargos, puros habanos medios a fuertes y frutos secos. Para gustos más atrevidos es muy recomendable con determinados tipos de queso, tipo Idiazábal. En invierno la temperatura idónea de degustación es de 16º a18º pero nuestra recomendación es no servirlo en copa de balón para evitar la concentración del alcohol. A ser posible una copa de tipo tulipa sería la idónea y si no una copa de vino tinto tipo Borgoña. Tanto en verano como en invierno es muy agradable con hielo.