!-- Facebook Pixel Code -->

El Brandy de Jerez conquista a los más de 800 profesionales congregados en el Salón Peñín

por BRANDY DE JEREZ, 06 Marzo 2018
Durante toda la jornada de ayer, 5 de marzo, el destilado español más internacional despertó gran interés entre prescriptores y profesionales de la hostelería con motivo del IX Salón de los Destilados de la prestigiosa Guía Peñín

Jerez de la Frontera, 6 de marzo de 2018. Más de 800 visitantes, entre hostelería, restauración, sumilleres y prensa, acudieron a esta cita del Consejo Regulador de Brandy de Jerez, enmarcada dentro del salón profesional celebrado anualmente por la Guía Peñín. En el espacio de presentación y degustación desplegado por la institución jerezana pudieron catarse más de una veintena de marcas de Solera Gran Reserva, brandies de calidad premium, elaborados exclusivamente a partir de aguardientes de vino y sometidos a un prolongado envejecimiento en criaderas y soleras en su mayoría superior a los 10 años.

Verdaderas joyas de la destilación que cautivaron la atención del público asistente a la muestra, en lo que constituyó una oportunidad única de degustar, de la mano de expertos, las marcas más reconocidas de algunas de las bodegas más emblemáticas del Marco de Jerez. Todas ellas diferentes y singulares, cuyo envejecimiento en barricas previamente envinadas con diferentes tipos de Vino de Jerez proporciona matices únicos y exclusivos.

También en esta misma jornada, tuvo lugar una masterclass dirigida por Carmen Aumesquet, responsable de promoción del Consejo Regulador, a través de la cual, cuarenta profesionales conocieron la historia, el origen y el singular proceso de elaboración de este destilado, además de realizar un recorrido gustativo por los distintos tipos de Brandy de Jerez.

Todo un despliegue cuya acogida, según palabras de Carlos González, Director de la Guía Peñín, pone de manifiesto que “el Brandy de Jerez es, sin duda, nuestro destilado más internacional y toda una institución dentro de los destilados españoles, que sigue despertando gran interés entre los profesionales”.  González señaló además que para

la Guía Peñín “la presencia de una denominación histórica y elaboradora de un producto tan singular es un valor añadido en este IX Salón de los Destilados”.

BRANDY DE JEREZ

El Brandy de Jerez es una bebida única, exclusiva, elaborada a partir de aguardientes y destilados de vino. Pura uva. De ahí que se la considere el destilado más noble. Este distinguido origen le aporta una excepcional calidad y riqueza de matices que alcanzan su máxima expresión en el Solera Gran Reserva, al Brandy de Jerez más añejo y exquisito, con un envejecimiento medio de diez años en barricas de roble americano previamente envinadas con Vinos de Jerez.

Más información:

prensa@sherry.org

Tel. 633 273 696

Noticias, artículos y eventos del Consejo Regulador especifica de Brandy de Jerez.

Descubre las Bodegas y Marcas del Brandy de Jerez

Ver las Bodegas
En el Marco de Jerez - sur de España - se elabora uno de los destilados más famosos del mundo a través de la experiencia y visión de los Master Blenders

Descubre Brandy de Jerez

Quiero descubrirlo

El "Sherry Effect”

Leer más

Conviértete en un Especialista en Brandy de Jerez a través de nuestros Certificados Oficiales

Formación para Profesionales
Ir a Formación
Vídeo

Boris Izaguirre es un Gurú of Spirits

Descubre la versatilidad del Brandy ¡y disfrútalo!
Ver vídeo

Realiza una Cata Online Profesional con César Saldaña

Realizar Cata Online

Aprende a servir y maridar Brandy de Jerez

Saber más

Los mejores cócteles con Brandy de Jerez a un clic de distancia

La tendencia se ha convertido en moda. Shake it!
Ver cócteles