Fundada en 1781 por Juan Sánchez de la Torre. En la actualidad, la bodega sigue en manos de jerezanos y es de agradecer el esfuerzo de las familias propietarias por mantener la continuidad de este trozo de historia de Jerez y su emplazamiento en el corazón de la ciudad, en pleno barrio de Santiago.
Zona de elaboración: Jerez de la Frontera.
Tipo de uva: Airén.
Tipo de crianza: Criaderas y Solera.
Años de crianza en barrica: 15 años.
Tipo de madera: Roble americano.
Envinado: Oloroso y P.X.
Graduación: 40º.
Notas de cata
Color: Luminoso, transparente, de caoba oscuro.
Nariz: De aroma redondo, limpio, elegante y vinoso. Equilibrado.
Boca: Persistente en boca y sin aristas. Personalidad, armonía de matices y el recuerdo profundo a pasas y ciruelas.
Sugerencias de servicio – consumo
Ideal para la sobremesa. Se puede disfrutar solo, con hielo o en cócteles.
Maridaje: Café, puros habanos, cacao.
Zona de elaboración: Jerez de la Frontera.
Tipo de uva: Airén.
Tipo de crianza: Criaderas y Solera.
Años de crianza en barrica: 25 años.
Tipo de madera: Roble americano.
Envinado: Oloroso y P.X.
Graduación: 40º.
Notas de cata
Color: Caoba oscuro, brillante, luminoso, transparente.
Nariz: Redondo, limpio, elegante, vinoso, distinguido, a frutos, pasas y ciruelas.
Boca: Equilibrado, muy suave, sin aristas, persistente, ligeramente dulce, agradable. Persistente post gusto.
Sugerencias de servicio – consumo
Ideal para la sobremesa. Tomar solo.
Maridaje: Café, puros habanos, cacao.
Zona de elaboración: Jerez de la Frontera.
Tipo de uva: Airén.
Tipo de crianza: Criaderas y Solera.
Años de crianza en barrica: 50 años.
Tipo de madera: Roble americano.
Envinado: Oloroso y P.X.
Graduación: 45º.
Notas de cata
Color: Caoba muy oscuro, reluciente y excitante a la vez.
Nariz: Su aroma, de límpida distinción y trazas de pasas secas y ciruelas, remite al vino oloroso viejo.
Boca: Seco y delicado al paladar. Su gusto templado, persistente y muy suave posee matices de nuez moscada y naranja seca. Persistente post gusto.
Sugerencias de servicio – consumo
Ideal para la sobremesa. Tomar solo.
Maridaje: Café, puros habanos, cacao.
Zona de elaboración: Jerez de la Frontera.
Tipo de uva: Airén.
Tipo de crianza: Envejecimiento estático.
Años de crianza en barrica: 12 años.
Tipo de madera: Roble americano.
Envinado: Fino y amontillado.
Graduación: 40º.
Notas de cata
Color: Color dorado oscuro, brillante, transparente.
Nariz: Potente, con agradables notas a destilado fino y toques de madera.
Boca: Potente, suave, etéreo, matiz herbáceo, elegante, complejo.
Sugerencias de servicio – consumo
Ideal para la sobremesa. Se puede disfrutar solo, con hielo o en cócteles.
Maridaje: Café, puros habanos, cacao.
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