Coctelería & Brandy de Jerez
El Brandy de Jerez se ha convertido en los últimos años en un producto por el que apuestan cada vez más los profesionales y locales más destacados de nuestro país y de fuera de nuestras fronteras, gracias a su alta calidad y a su personalidad incomparable. Su forma de consumo más “conocida” y “tradicional” es la de tomarlo solo, en una copa de balón con hielo, aunque su presencia en cócteles y combinados va ganando terreno, mostrando la cara más sugerente y actual de este destilado.
El brandy de Jerez es, sin ninguna duda, un producto de incalculable valor para los bartenders de todo el mundo, quienes realizan sus mezclas con refrescos de cola, zumos de frutas, tónica o ginger ale, adaptándose así a los gustos de los nuevos consumidores y desprendiéndose de los estereotipos que “encasillan” al brandy.
Hoy te presentamos tres propuestas de cócteles con Brandy de Jerez que no te dejarán indiferente. Coge tu brandy favorito, tu coctelera, hielo y... ¡disfruta de la cara más refrescante de este destilado 100% made in Jerez!
1º: Green Room
Ingredientes:
20 ml Brandy de Jerez
45 ml de Vermut seco
1 toque de Curaçao
Hielo picado al gusto
Para prepararlo, mezcla en un vaso de cóctel el brandy, el vermut, el curaçao y el hielo picado. Agita enérgicamente unos segundos y sirve en un vaso largo.
2º: Brandy Alexander
Ingredientes:
1/3 Brandy de Jerez
1/3 de crema de cacao
1/3 de crema de leche
Canela en rama
2-3 cubitos de hielo
Para preparar este cóctel mezcla en un vaso de cóctel el brandy, la crema de cacao, la crema de leche y el hielo. Agita durante unos segundos y sirve en una copa de cóctel. Si quieres, decora con una ralladura de nuez moscada o con canela.
3º: Brandy Champagne
Ingredientes:
1/3 Brandy de Jerez
3/4 de champán
1-2 gotas de Angostura
1 cucharada de azúcar
1 pedacito cáscara de limón
Dentro de un vaso, mezcla el azúcar con la Angostura. Añade el brandy y el champán y remueve con una cuchara de cóctel. Decora con la piel de un limón, que puedes poner al borde de la copa o dentro de la misma.