Saca: 

Operación consistente en extraer una parte del contenido de cada bota de una escala. Cuando se extrae de una criadera se destina al rocio de la siguiente escala. Si se extrae de la solera se destina a su embotellado y posterior consumo.

Sacristía: 

Se denomina así en Jerez, al rincón de una bodega pequeña que alberga las botas de los brandies y vinos mas precia­dos. Suele estar provista de sillas y mesas para las reuniones de los "iniciados".

Solera: 

Conjunto de botas que forman la "madre" de un Brandy de Jerez. Las "sacas" que se hacen -nunca mas de un ter­cio-, son reemplazadas por brandy de la primera criadera. Suelen estar colocadas -como su nombre indica- sobre el suelo.

Descubre las Bodegas y Marcas del Brandy de Jerez

Ver las Bodegas
Descubre el genuino proceso de elaboración del Brandy de jerez y disfruta sus infinitas posibilidades

Brandy de Jerez. Espíritu de vino.

Ver video

El "Sherry Effect”

Leer más

Brandy Coffee Coleer

By Juan Valls
Ver receta
Noticias

El Brandy de Jerez conquista a los más de 800 profesionales

Salón del Destilado Guía Peñín
Leer más

Cata online

Ver video

El Maridaje Gastronómico

Leer más

Brandy de Jerez solo. Puro placer.

Descubre más